Я приду, исцелю

Олег Маркин
Я приду, исцелю…

Сколько весен минуло с тех дней
Когда тихое слово молю
Он услышал от ветра полей
И сказал: - я приду, исцелю

Мать шептала: - единственный сын
По ночам убивался отец:
- Дай мне господи выдержать сил
Все мученья его и конец

- Нет спасения телу его
Но пусть будет душа спасена
Все просила она одного
Все молила у Бога она

Сын же бился в горячке ночей
В поте липком глаза открывал
И дрожал, испугавшись теней
Только смерти он не призывал

Он хотел только жить и любить
И в полях запах дикий вдыхать
И слова о любви говорить
И прекрасные книги читать

И с постели взлетать по утрам
И бежать, что есть духу и сил
Но он видел чертей по углам
И прижавшись к стене, голосил

И войдя в этот город, Иисус
Видел порченых, буйных, немых
Без движения лежавших и чувств
Только глаз он не видел живых

И у дома последнего встал
Дверь открылась и тихий приют
Безнадежности злобный оскал
Лишь в углу глаза чьи то – живут

Посмотрев в них, Иисус произнес:
- Встань, иди, ведь не время лежать
Отрок встал и лишь капельки слез
Поклонился и в поле – бежать

Он летел, полной грудью вдыхал
Все кричали: - Не он ли вчера
В доме крайнем в постели стенал
И помочь не могли доктора

Не они, ни отец, даже мать
В жизни зеркало тихо глядя
И представить себе не могли,
Что чудес здесь не надо искать
Только вера спасла их дитя

Так Иисус обходил города
Видел немощных, буйных, дурных
Но с тех пор  и уже навсегда
Исцеляет он только живых!

    26-28 мая 2002 г.