Отцы и дети

Елена Силькина
Старики ругают молодёжь:
"Мы в их возрасте совсем другими были.
Что хотят они сейчас, и не поймешь,
Нас не слушают, что б мы ни говорили.
Ни учиться, ни трудиться не хотят,
Денег не умеют заработать.
Как пушинки, по ветру летят,
Не имея ни работы, ни заботы."
Не ворчите, бабушки и дедушки!
Просто вы немного позабыли,
Что когда-то юношами, девушками
Вы точнёхонько такими тоже были.
И, со стариками громко споря,
За манерами своими не следили,
Но когда пришла година горя,
Вы страну собою заслонили.
Знайте, наша молодёжь не хуже,
Помогать ей надо и любить.
И когда-нибудь, когда вам станет нужно,
Вас она сумеет защитить.
Годы юности нельзя нам позабыть.
Так подайте ж молодым вы руки!
И не могут ведь они плохими быть,
Потому что это ваши внуки!