Март

Степан Мингалёв
К нам дни весенние спешат
Метелями по корке талой,
Обманчивым дневным теплом
Март-оборотень чуть дыша
В пушистых ветках краснотала
Несет оттуда снегопады,
Где бойко ставит на крыло
Весна пернатые армады.