Е. М. Ты спрашивала, что рисует дочь?

Валерий Новоселецкий
Ты спрашивала, что рисует дочь?
Она принцесс рисует на лошадках,
Она рисует ягоды на грядках,
И снег её, как уличный, точь-в-точь!

Ты спрашивала, много ли цветов
В её картинках?
               Есть ли черный?
Её рисунки жизнерадостны, бесспорно,
А краски самых радужных тонов.

Ты спрашивала, как она людей
Рисует?
       Лица, ноги, руки?
Она всегда рисует маме брюки,
И всех мальчишек оставляет без ушей.

Ты спрашивала, как она
Рисует Солнце?
              Полным кругом.
Оно навстречу ей выходит утром,
А вечером уходит за дома.

Ты спрашивала, как... Ой,извини,
Продолжу позже. Дочь зовет.
Она сейчас рисует самолет,
Ему пропеллеры красивые нужны.

                6 марта 2011