Красота весны!

Наталья Лышко
    
Люблю  весну, когда вокруг
Поля цветами зацветут.
Подснежники кругом, тюльпаны
Стоят, как важные султаны.

На стебельках упругих, ровных
Бутоны тянут к звёздам сонным.
Лишь только утро к нам придёт
И солнышко опять взойдёт:

Проснутся нежно лепестки,
Росой умоют  все ростки,
Зашевелятся, раскрываясь
Я, красотою наслаждаясь...
 
Нарву тюльпанчиков букет 
Им в красоте ведь равных нет.
Люблю весну! Когда вокруг,
Тюльпаны всюду расцветут.





       ВЕСНА!


Пришла красавица весна!
Так молода и так сильна!
Разбила льды везде она!
Не устояла мать-зима

От теплых дней,ее снега,
Стекли в крутые берега.
И вся природа вдруг проснулась!
И нам с восторгом улыбнулась.

Защебетали соловьи,
Красавицы весны гонцы.
Земля от спячки пробудилась,
Вся засветилась, озарилась.

И скинув панцирь вся раскрылась
И все вокруг зашевелилось.
Раскрылись нежно, дружно почки,
После долгой зимней ночки.

А шелковистая трава,
Ох, как сочна и зелена!
И подснежники, тюльпаны...
Соберём их утром ранним!

      КРАСОТА ВЕСНЫ .

> Боже мой! Какую прелесть
> Принесла с собой весна.
> А зима, собрав всю ересь,
> Отступает вновь сама,
> Плачет горькими слезами
> И хрустальными ручьями...
> Исчезает талый снег,
> Продолжая жизни бег.
> Просыпается природа:
> Зацвели весной цветы,
> Вновь запели соловьи
> В небе ясном свои оды.
> И, накинув яркий плед,
> На луга до встречи с летом.