Республиканский солдат

Максут Саркенов
Рассталась мать с родимым сыном,
Но кто же в этом виноват,
Ведь сын обязан служить Отчизне,
Теперь он стал республиканский солдат.

Холодный ветер дует в спину
И отчим дом уж далеко.
Письмо солдат домой напишет,
Не написав, что нелегко.

(припев)
Республиканский солдат
Ты на страже Отчизны,
Держа в руках автомат,
Ты смотри в синюю даль,
А за спиной у тебя
Родимый дом остался,
Где ожидает грустя
Тебя родная мать.

Он дни считает и грустит
И мать родную вспоминает,
Тоскует сердце и болит,
Теперь оно покоя не знает.

Но верь солдат придет тот день,
Когда домой ты вновь вернешься
И со слезами на глазах
При встрече мать тебе улыбнется.

(припев)
Республиканский солдат
Ты на страже Отчизны,
Держа в руках автомат,
Ты смотри в синюю даль,
А за спиной у тебя
Родимый дом остался,
Где ожидает грустя
Тебя родная мать.