В прощёное воскресение

Владимир Гельм
 
 
В столь великий день
я встану - на колени,
попрошу прощения
у всех без всякой лени.
Без всякого жеманства
и ложного притворства,
в день прощения прошу
у Бога я потворства.
Усмирить во мне гордыню
посмотрев что сделал ныне,
я сейчас и в прошлом
извиниться, в пошлом.
Слове, грубом нецензурном
взгляде ли презрительном,
смехе ли, Язвительном
довольстве ль, упоительном.-
-Когда другие плачут.
люди добрые простите,
что не вел иначе
я себя весь год.
Простите, коли сможете,
прости меня народ,
не стыжусь я на коленях
просить прощенья, вот!