В день прощения

Юрий Осиян
  В ДЕНЬ ПРОЩЕНИЯ

В день великого прощенья
У иконы я стоя,
Испрошу для всех прощенья
И немного для себя.

За друзей всех помолюсь я,
За родных всех, и за тех,
С кем по дружбе не вожусь я,
Да простит же Бог их всех.

Отпущу свои обиды,
Горечь сказанных всех слов,
Чтобы строить снова виды,
Возродиться, может, вновь.

В этот день и я прощенья,
Испрошу себе у всех,
И свои все прегрешенья
Замолю в прощеньи тех.

Кого я когда обидел,
Где-то что не так сказав,
Видит Бог, я сам не видел
И страдаю же тем сам.

Я прошу у всех прощенья,
От души всей, не тая,
В день великого прощенья,
Вас прощая и любя.