Вдохновенье, вдохновенье...

Виктор Шардин
* * *

Вдохновенье, вдохновенье –
Это радостное пенье,
Это голос в сердце бога,
А в груди его так много!
Так открой ему дорогу –
В нем есть к истине ключи.
И не думай, и не думай
Думой мрачной иль угрюмой,
Просто пой душой открытой
Тот мотив давно забытый,
Где сонаты и сюиты -
Слёзы радости в ночи.

январь 2011