Он не подведет

Анатолий Шушмарук
Знаю его давно,
Он мне не очень.
Видно, судьбою дано,
Нас разлучать не хочет.

С опаской вслед гляжу,
Когда нам по пути.
Но подлости не нахожу,
Надежно с ним идти.

Могу рассчитывать смело,
Не свернет, не убежит,
Сделаем общее дело.
Но вот душа не лежит.

Какая-то у нас недомолвка,
Вечное напряжение.
Бывает, смотрим волком,
Бывает – с уваженьем.

Он не друг мне, не приятель.
Чем-то меня напоминает.
Все же он мне не приятен,
А он и не скрывает.

Тирад не произносим вслух,
Не проявляем двуличия.
Неприязни костер потух,
Все в рамках приличия.

Он дружбу не предложит,
Но руку первый подаст.
И обмануть не сможет,
А значит, не предаст.

И что он про меня знает?
И кто он? Вот вопрос.
Хоть он и раздражает,
Но он в меня корнями врос.