Ничего мне больше не надо

Анатолий Шушмарук
Не покидайте, друзья, которых нет,
Любимая грез моих, не уходи.
Между чужих затерялся мой след,
Страшно подумать, что ждет впереди.
Тешусь призрачной мечтою,
Надеясь на грядущие года.
Когда-нибудь дверь счастья открою
И останусь там навсегда.
Наконец освобожу свое сознание,
Житейский мусор выкину из мозгов,
Забуду имена и названия
Заморских стран и моих врагов.
Обязательно выгоню в шею
Зависть, гордыню, душевную скупость.
Думаю, наконец научусь, сумею
Не раздражаться на всякую тупость.
Ничего мне больше не надо,
Оставлю только один покой,
И, конечно же, ты со мной рядом,
Смысл жизни бренной земной.
И музыка, музыка, я в ее власти,
Чистая, нежная, абсолютно без слов.
Это и есть настоящее счастье,
Это и есть душевная любовь!
Возможно, на финише своем
Нам скажут наше назначение.
Всю жизнь в потемках живем,
Принимая неверные решения.