Восстань, Россия!

Анатолий Шушмарук
Не ради фанфар, салютов, лести,
Не ради богатств прогресса сущего -
Ради мира, любви и чести,
Ради счастья ближайшего будущего
Восстань, Россия! Вставайте, россияне!
Не медведи мы, не дикари из пещеры.
Всему миру покажем, славяне,
Рожденье новой Отчизны и эры!

Не верю, что нет сил. Полнейших вздор1
Стойких мук никто не вынес никогда.
Негоже плакать теперь - позор.
Нас крепче сплотит наша беда.
Во все века страшные, славные,
До Иисуса Христа, до скончания рода
Не посрамим земли своей, православные,
На свете нет добрее, душевнее народа.

Вразуми себя и детей внятно:
Так, как было, больше не пройдет.
Нет дороги в рабство обратно.
Небо не хочет, оно нас поведет.
Вставай, Россия, под знамена неба!
Верь в судьбу, нельзя без веры жить.
Тебе не надо зрелищ и хлеба.
Ты строишь новую эру - эру любить.