Девушка с глазами цветом в осень..

Тамара Музычук
Девушка с глазами цветом в осень,
На перроне тонкая,  стоит..
Голосок ее, как колокольчик,
серебристо-звонко так звенит..

Ветерок заплелся между косами,
Обнимает  стан ее и грудь..
Мимо поезда проходят скорые,
А она все слышит: "Не забудь.."


Машинист с улыбкой белозубою,
Нежно ей и ласково шептал,
Что одну ее он только любит,
И так страстно в губы целовал..

Обещал,- приедет, не забудет,
И с собою деву увезет ..
Слов на ветер он бросать не будет.
И она  так верно его ждет.

Много лет и весен уже минуло,
Снова эта станция, перрон..
И глаза огромные, с вопросами..
К каждому, кто вышел..
-Где же, Он?

Отцвела сирень за поворотом,
И рябины горькие плоды
На снегу краснеют..
-Ждешь кого-то?
Продолжаешь на перрон идти..

Женщина с глазами цветом в Осень,
На перроне тонкая,  стоит..
Ветерок заплелся между косами,
И о нем, любимом, говорит..
    *   *    *
Слов на ветер, люди,
не бросайте.
Жизнь прожить- не поле перейти..
Будьте честными с Судьбой,
Не обещайте,
Встречи, коль разлука на Пути..