Я не просил

Анатолий Шушмарук
Пойми, я не просил.
Да, я нуждаюсь.
Это ты так решил.
Своих проблем не стесняюсь.

Ах, тебе стыдно?
Желанье помочь проснулось?
Мне не обидно,
Но что-то всколыхнулось.

Жаль, не хочешь понять,
Блага твои во вред.
Низость их принимать –
Этот незваный обед.

Думал, лучше будет,
Думал, нас сблизил,
Пусть Бог тебя судит,
Ты меня не унизил.

Себя – без сомнения,
Но тебе не вредит.
И не стоит прощения,
Бог простит.

Но что-то оборвалось у меня внутри,
Ты попридержи злость и гордость свою утри.
А на твое поведение –
Новый прилив сил.

Ты понял свое преступление.
Я не просил!…