Человек-скорпион

Анатолий Шушмарук
Хоть обойди весь свет,
Галактику со всех сторон,
Нигде тебе покоя нет,
Неистовый, мятежный Скорпион.

Выворачивает душу твою, нервы
Темный непредсказуемый Плутон.
Строит разные козни и скверны,
Он уверен в тебе, Скорпион.

Поведет, где смертный не был сроду,
Услышишь с ним и райский звон,
Напоит силой, вдохнет свободу,
Откроет таинства тебе, Скорпион.

Все дал, только забрал покой,
Обрети его сам, раз рожден.
Дай себе разумный бой
И победишь ты, боец, Скорпион.

Любыми путями, только честно,
Через тлен, огонь, обиды, стон.
Это лишь тебе одному известно,
Тебе это надо, ты - Скорпион.

Сражайся, не теряй веры,
Жертвуй, из кожи лезь вон.
Там истина, а вот двери.
Настежь открой ее, Скорпион.

Антарес теперь еще ярче сияет,
Живи достойно, мудростью защищен.
Как ты сумел, никто не знает,
Ты победил, торжествуй, Скорпион.