Остановка

Любовь Кононенко-Грицюк
Прячусь я от тучи грозовой,
Молнии крутящей фейерверки,
В чреве остановки полевой
Радуясь весенней перестрелке.

Жарко мне, хоть воздух тут сырой
Душно мне, под вашим грустным взглядом
Вы так близко но, увы, не мой.
Вот и небо осыпает градом.

Мнится мне, плывёт за рядом ряд
Я в саду  цветущем калиновом,
Медоносов боевой отряд…
Вы, с велосипедом бирюзовым.

Щёки загорелые горят
Под венцом из веток белоснежных,
Строки поэтических баллад
Рвутся в мир из наших душ не грешных…

Беспокойный разрывая круг
Град ловлю под онемелым взглядом,
Усмиряя сладостный недуг               
Майским разгулявшимся парадом.
                27.02.2011