Апрельское утро

Вера Медведева Семёнова
Апрельское утро. Мокрые вербы
Тянут друг другу ветки свои.
В луже холодной, словно с испугу
Громко чирикают воробьи.
В воздухе звонком, будто хрустальном
Тёплого солнца играют лучи.
И как на картине, с высокой берёзы
Вниз смотрят, нахохлившиеся грачи.