Остыл

Анатолий Шушмарук
Я ведь тебя боготворил.,
Дышал и жил тобою,
Даже больше, чем любил.
Но вот остыл, не скрою.

Проклинаю себя за это,
Понимаю, такой больше нет.
Глубоко внутри себя где-то
Ищу любви утерянный след.

С тобой я жизнью жил,
Везде ее ощущал.
Кто же вместо меня решил?
Кто же так пожелал?

В тебе меня все грело,
Отступала всякая горечь.
Зачем все вдруг сгорело?
Кто виноват? Какая сволочь?

Сволочь эта - я, и не я.
Ведь умом все понимаю.
«Вернуть», ловлю на мысли себя,
Но что-то мне мешает.

На ухо шепчет внятно:
«Прошлое нельзя вернуть».
Жизнь не течет обратно,
К тебе отрезан путь.