Ненастье

Анатолий Шушмарук
Мне колокольчик дерзко навевал
Мысль про холод, сырость, ненастье.
И я, конечно же, прекрасно понимал ;
Грядущий день не в моей власти.

Когда-то давно всё это любил,
Плотный туман, силуэт размытых сосен.
Промозглость придавала немеренных сил.
Я, туман, ненастье, осень.

Редкий лист задевает ногу,
А ты идёшь и обретаешь покой,
Не замечая ни людей, ни дорогу.
Вспоминается всё самой нежной строкой.

Мне думалось тогда так ясно.
Ловлю на мысли себя много лет,
Тогда ненастье было прекрасно,
Теперь вот оказалось почему-то нет.

Но я ведь прежний, я молод.
Испытываю ясность, силу, покой.
Не по нутру теперь мне холод,
Он режет мне тело холодной строкой.