Покажите рай

Анатолий Шушмарук
Отвори мне двери рая,
Грешен я, как род людской.
Нет мне места там, я знаю.
Не гони, постой.

Так случилось, я пробился.
Вот стою у твоих врат.
Не мечтал и не молился,
Не хочу назад.

Лишь разок позволь мне,
Ну хоть в щелку погляжу,
А потом в аду, на дне,
Братии все расскажу.

Думаю, мне многие поверят.
Кто-то точно примет за вранье.
Не дано им, не проверят,
Каждому – свое.

Представляешь, пекло, муки,
А я про жизнь вечную,
Про райские чувства, звуки,
И душу бесконечную.

Но им почему-то легче не стало.
Замечаю, как вдруг возгордились.
Опять естество их взыграло,
В аду не смирились.

Ведь они никого не боятся,
Не каются, не принимают вину.
С творцом и мучителем станут сражаться,
Готовы на войну.

Надо же такому случиться!
Какой кошмар! Я почему-то взвыл.
Даже во сне в рай не пробиться,
Привратник не открыл.