Волки

Анатолий Шушмарук
Не могу взять в толк,
Почему я не волк.
Думаю, созрел
Для этих волчьих дел.

Много ума не надо,
Веди себя как стадо.
Не нужно льстить, играть,
Оправдываться, врать.

Необязательно и слушать,
Главное дело кушать.
Не нужна ни совесть, ни честь,
Все хорошо как есть.

Не выделяйся никак,
Пока ты не вожак.
Если покажешь нрав,
Недолго будешь прав.

Новый лидер придет
И с потрохами сожрет.
У волков все относительно,
Им все простительно.

Твари они неразумные,
Но все же не безумные.
Вот такая это порода,
Умишка не дала природа.

Они ребята хищные,
Прямые, не двуличные.
Уладит любой спор
Естественный отбор.

Не могу взять в толк,
Почему я не волк.
Если бы им был,
На луну бы выл.