Я еще сплю

Анатолий Шушмарук
Нет, нет, я еще сплю.
Господи, продли мой сон!
Заклинаю тебя, молю,
Не разрушай душевный трон!
Она так нежно покоится,
По волнам ветра скользит,
И никто в ней не роется,
Она совсем не болит.
Волны к солнцу несутся,
И всё купается в лучах.
Только бы не проснуться,
Не превратить всё в прах!
Что творится с лучами!
Они танцуют, поют, играют.
Неземными благими речами
В ад меня не пускают.
Раз просят, значит, остаюсь.
Стану тут быть
И никогда не проснусь.
Это лучше, чем жить.