В окошко камеры...

Афанаса
В окошко камеры уставившись, глазеть,
Как дышат солнцем, знойною корицей
Черты лица (чтоб им не затвердеть!)
И части тела (чтоб им не забыться!)

Твой взгляд держать навязчиво тепло —
В нём искры мечутся меж криками и смехом,
И прячется болезненный надлом,
И отдаётся многократным эхом…

Весна свежеет, просится под кров,
Наполнить жаждет русла и овраги.
Пусть будет больше радостных даров,
Пусть станет больше искренней услады,

Чтобы играть в улыбки не пришлось,
Чтобы они тебя не покидали.
О чем мечтается – так важно, чтоб сбылось…
Чего желается – так нужно, чтобы знали.