Я в тишине ночных огней...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Я в тишине ночных огней
Тихонько богу помолюсь,
И попрошу своих друзей
Простить меня за эту грусть.

Простить, что я просила верить,
Еще за личные признанья,
За то, что, открывая двери,
Я так боялась расставаний.

За то, что не сказала вдруг,
Или сказала, но не так,
Что не спасалась от разлук,
Что больно ранит и пустяк.

За всё, несделанное мной,
Прошу простить, как в первый раз,
Что не умею быть другой,
Что не люблю обрывки фраз.

За слезы тоже бы простить
И за обиды, гордость, лень,
Хочу у близких попросить
Простить меня в прощеный день.