Небо и птицы

Людмила Толмачёва
Небу и птицам нельзя быть в ссоре,
Небо и птицы - друзья.
Как же птицам жить, если вскоре
Стихией их станет земля?
Ходить, как домашние куры и гуси?
Жить ради смерти на иждивенье?
И, так как крылья у них ещё есть,
Хвастаться птичьим происхожденьем?
А небо без птиц? - Бездонное море!
В броздах облаков немое, пустое...
А я не могу жить без неба,
Я вижу во сне его,
Но что, если птица в клетке?
В клетке мира сего...