Шторм в раю

Дмитрий Тамбовцев
Шторм в раю. А в сердцах затихает надежда
Тень косого навета притихла как мир.
Закипает кора. Но подкорка удержит
Оголтелую память. Пусть в ней много дыр.

Но раскручено сердце - динамо-машина.
Тромбы плавятся, и выкипают дотла
Эта райская каша навечно лишила
Боли. Раньше она приключиться могла.

А теперь память в швах. Всё плохое на вынос.
А теперь ночь без страха, и утро без слёз
Я стерилен и чист. Только маленький минус
В сердце было чего-то. А я не донёс.

Как сиамский близнец я терзался, но верил:
Будет день, и потери припишут в зачёт.
Вот уже мерзко скрипнули райские двери
И вердикт: этот, мол, никогда не умрёт.

Пульс завинчен до самых последних пределов.
Как же могут такое держать клапана..
Дайте смерть. Это наше с ней личное дело.
И при чём тут война, и при чём тут вина..

Только он не спешит. Вот и я не рискую…
Раз сто раз не убит, значит - любит такую…