О плохишах и не только

Валерий Косов
Они уже не мальчики,
Но маленького роста.
Грозят нам часто пальчиком,
И с ними жить не просто.

А рядом плохиши
Деньжатами трясут.
Ни сердца, ни души,
Творят они свой суд.

Чего тянуть резину,
Они все при делах.
Заводы, магазины
Теперь у них в руках.

И реки нефтяные
На запад все бегут,
А денежки шальные
Навряд ли будут тут.

Легко всё было рушить,
Но был плохиш с пятном.
А нам лапшу на уши
Сегодня и потом.

Другой был спец по виски,
Такое выдавал,
Что наш алкаш и близко
С ним рядом не стоял.

Не жизнь у нас, романтика...
Хотя всё та же масть.
Теперь у нас два мальчика
Всё укрепляют власть.

И выросли амбиции,
И очень важный вид.
Теперь у нас полиция
Чего-то там творит.