Прощеное воскресенье

Случайная Его
В моём сердце по-зимнему холодно.
Без тебя я, как нищий без голода,

Словно птица без крыльев и без рыбы рыбак,
Будто лучик без солнца, без сигареты табак.

Ты ушёл? Я не знаю. Ты вернешься? возможно
Без тебя умираю. Без него жизнь ничтожна.

У меня есть журнал, где твоим нежным подчерком
признанья и прочерки, слова, многоточия.
Выкинуть хочется.

                Когда всё это кончится:
Обиды и ссоры, и слёзы, и крики,
Начнутся прощенья, цветы и открытки.

А может заткнуть уши ватой сильнее,
Не слушать тебя, всё равно не поверю.

Но ведь на дворе день холодный весенний. Сегодня у всех люди просят прощенья.

Тебя позову на чай сладкий с печеньем. Вот так и прошло прощеное воскресенье.