Бабушкин наказ

Лидия Рогачева
Зацвела наконец дубравушка,
Распустила березонька косыньки.
Я живу у своей  родной бабушки,
С ней живут еще её козыньки.

Натопила бабулинька печичку,
Напоила парным молочком.
Уложила меня в постеличку
И сказала мне чуть шепотком:

"Спи моя дорогая внученька,
У тебя много в жизни дорог. .
Я тебе помогу, девчушечка,
Сделать то, что никто не смог.

Я открою тебе свои тайны,
Расскажу, как же лечат людей.
Будешь всем ты нужна,Наталия,
И не только в нашей стране.

Уж  ты прости меня, дорогая,
Обрекаю на тяжкий наш труд.
Передать должна тебе знания,
Что от нашего рода идут.

И  любовь,и здоровье, и счастье
Будешь людям Наташа дарить.
А за все, что узнаешь милая,
Станешь Бога благодарить.

А пока подрасти хоть немножко,
Спи родимая сладеньким сном.
Напеку я в дорожку лепешек
И напою  парным молочком".