Буду искать Тебя

Вера Пасько
       
Отец мой Небесный, Святой и Великий,
Властитель могучий высот и глубин,
Ко мне приклонись Своим любящим Ликом,
Ты –  жизни моей и души Властелин!

К Тебе я стремлюсь в знойный полдень и ночью
И буду искать даже с ранней зари,
Всем сердцем желая познать Тебя, Отче,
Ведь Ты мне спасенье и жизнь подарил.

Ты манишь к Себе безграничной любовью,
Ласкаешь лучами ее каждый миг,
Как чудно, сливаясь в едино с Тобою,
В объятьях покоиться дивных Твоих!

В Тебе лишь Одном моя радость и счастье!
Что может ценней быть на этой земле?!
С Тобою пройду сквозь любое ненастье,
Ты путь мне осветишь в пугающей мгле.

Тобой утешаюсь во время скитанья,
С Тобой побеждаю и зло и вражду,
Ты – якорь надежный во всех испытаньях,
В Тебе я защиту и помощь найду.

Пусть море бушующее устрашает,
Пусть ветры грозят опрокинуть мой челн,
В руках Твоих жизнь, и Ты всем управляешь,
И словом смиришь силу яростных волн.

Ты бурю утишишь, опасность развеешь,
Ветрам успокоиться Сам повелишь,
Сомнения тучи мгновенно рассеешь
И страх, и терзанья с души удалишь.

Осветится утро немеркнущей славой
Зари лучезарной в сиянье небес,
И сердце усталое, снова воспрянув,
Свидетелем станет великих чудес.

Хвала Тебе, Отче! Хвала неустанно
Несется пусть ввысь, наполняя собой
И землю и небо. Вовеки осанна
За дар драгоценный любви неземной!