О счастье

Евген Соловьев
Запись 90-х годов можно послушать по ссылке:
http://stihi.ru//poetrank.ru/poets/solo/o-schaste-4/

Шагать Арбатом в темпе мыслей,
Качать смешки на коромысле,
Кольцом Садовым бублик с маком
Ещё горячий грызть со смаком -

Подарок площади Смоленской,
Нести клочок любви вселенской,
Прикинуться шутом хвастливым,
И бублик грызть, и быть счастливым.

Не слушать слов об эгоизме:
Мол, хочет сладкой, с маком, жизни,
Мол, счастье - в коллективном деле.
А разве сами не хотели? -

Шагать Арбатом в темпе мыслей,
Качать смешки на коромысле,
Кольцом Садовым бублик с маком
Ещё горячий грызть со смаком -

Подарок площади Смоленской,
Нести клочок любви вселенской,
Прикинуться шутом хвастливым,
И бублик грызть, и быть счастливым...
---------------
2 ноября 1983