острая тьма

Гордея
черная тьма -
нет ничего острей
в пытке ума.
думай быстрей, быстрей!
но, как во сне,
томные виражи,
кружат тебя
этажи, этажи.
соль на лице
стягивает мосты:
мигом назад,
в звон, где слова просты,
и на стекле
нет заплетенных швов,
а на душе
реки не слиты в ров.
эхо молчит:
звук отключил плевок.
острая тьма
спрятала твой кивок.