Пьют облака из озера рассвет...

Татьяна Рускуле
К утру поблёкла, выцвела луна.
Рисует горизонт тугие дали,
И позолотой вновь затрепетали
На юном небе солнца письмена.
И птичий гомон слышится чуть свет,
Рожденье дня с восторгом ожидая,
И отраженьем радужным играя
Пьют облака из озера рассвет.