Бог-садовник

Кристина Анимэ
Бог-садовник сад забросил,
Может быть, устал полоть.
Среди роз, среди колосьев
Проросли, калеча плоть
Сорняки...               
А она была клубникой,
Недоспелою и дикой,
Молодой и боязливой,
Словно ягодка красивой.
Ну а ты был искушенным,
Лицемерным и проженным,
Ад и рай уж повидавшим,
Но счастливым все ж не ставшим.
Посреди мирской трущобы,
Многоженец одинокий,
Думал: из чего еще бы
В этой жизни выжать соки?
А она раз улыбнулась -
И за столько лет впервые 
Крылья сердца встрепенулись
(оказалось, что живые).
А клубника губ манила
И молила о сближенье.
Сердце рвалось, сердце ныло,
Требовало утешенья.
Загрубевшими руками
Смял листки ее ты жадно.
Не насытившись плодами,
С корнем вырвал беспощадно. 
И глядишь ты с удивленьем
На обломанные ветки.
Жаль себя, нет сожаленья
О "погибшей" малолетке.
                20.05.2010г.