Ты поймала меня

Сергей Владимирович Козлов
Утренний свет будит меня,
Но убила ты мой покой.
Солнце встает, но не радуюсь я,
Ты поймала меня, я твой.

Ты рядом со мной, я еще жив,
Я увижу сырой потолок
Камеры пыток, один на двоих,
Где проходит наш жизненный срок.

И нас засосала в бездну вода,
В безграничный ночной океан.
Мои ноги объяла сырая трава,
Та трава: твой жестокий обман.

А ты, это черный, морской осьминог,
Жаждущий страсти, огня.
Я готов был уйти, но как видно не смог.
Я твой, ты поймала меня.
1995г.