Подснежник

Наталья Лышко
Посмотрите-ка сюда,
Здесь такая красота!
На пригорке, под сугробом
И под синим небосводом
Есть проталинка одна...

И чернеет между снегом,
Темным пятнышком она.
Подкрадусь-ка,я поближе,
Наклонюсь еще пониже...
Что же, думаете вижу?

Тонкий, длинный стебелек!
А на нем, как мотылек...
Сам,подснежник, разместился!
Нежным цветом веселился!
Ах, какая красота!
Посмотрите все сюда!