Он и Она

Светлана Вац
Гордость тихо, смиренно таяла
Белым снегом с приходом весны.
А причина была-то простая:
Он открылся навстречу любви.

И явилась она вдохновеньем,
Смыслом жизни, живою водой!
Изменилось сердца биение,
Вмиг забыло оно про покой!

Ею мог наслаждаться часами,
Гладить пряди духмяных волос,
И к рукам прикасаться губами,
Созидая незримо к ней мост.

Мог сидеть молчаливо у трона,
На который легко воздвиг сам,
Словно преданный раб по закону,
Но светились от счастья глаза.

Он ловил каждый взгляд и улыбку,
На вершине блаженства был он,
Жаждал слышать, как с каждой попыткой
Их сердца зазвучат в унисон!

Он готов был пожертвовать душу,
Чтобы рядом быть с нею всегда!
Оказалось... ей это не нужно,
Но слепою она не была.

Не была ни глухою, ни глупой,
И она не была изо льда,
Боль его ощущалась мукой,
-Пожалей! - умоляла душа.

Но осталась любовь безответной,
А причина, конечно, была:
Как и он горячо, беззаветно
И безумно была влюблена.

Но она так была  благодарна
Той его безупречной любви,
Оказалось, как это ни странно:
Что прошедшее - лучшие дни!

И никто в этой жизни не сможет
Так как он - безгранично любить!
Почему так случается, Боже?
Дай Любви же терпения жить!