Любовь

Светлана Вац
Покорны возрасты любви!
В ней нет ограничений.
Пред ней склоняются умы
Под властью изменений.

Стихия эта, как вулкан,
Как будто с гор лавина,
Как безграничный океан
С неукротимой силой.

Она накроет с головой,
Хватило бы дыханья.
И вечный зов тому виной,
Живет в крови желанье -

Познать взаимную любовь,
Что чудо совершает,
Смысл жизни возвращает вновь,
Все к лучшему меняет.

Кому-то сразу повезет,
Решенье примет сердце.
И будет с кем встречать восход
Всю жизнь до самой смерти.

Другие в пламени любви
Не раз испортят крылья,
Но снова, словно мотыльки,
Ввысь полетят наивно.

Увидят свет и новый шанс,
В свои поверят силы -
Судьба присядет в реверанс,
Опустит вниз рапиру.

Кто через годы пронесет
Сомненья, боль-отраву
И одиноким проживет,
Пугаясь новой драмы.

Бывает разною любовь:
Слепой, безумной, сильной.
Бывает яркой и большой,
Коварной и наивной.

И чистой, робкой, неземной,
Доверчивой и ранней,
Цветущей, словно сад весной,
Проверенной и давней.

У всех история своя,
Но жизнь одна дается.
Пусть будет прожита не зря!
Пусть Купидон смеется!