Солдат

Григорий Немировский
               

                Эпиграф

                Родного дяди,как и братьев,
                Храню заслуженную честь,
                Прошедшего войну в солдатах,
                В боях,которых и не счесть.

         

         

Он был простым войны солдатом,
Одним из первых брошен в бой,
Вернулся летом в сорок пятом,
Хранимый божеской рукой.

Войны закончил эпопею,
Ворвавшись в город Будапешт,
Бойцом зенитной батареи,
Близ Балатона дивных мест.

И в год Победы,но в июле,
Солдата встретила семья,
Сынишку словно ветры сдули-
Он в хаки не узнал отца.

Солдата грудь не украшали
Звезда Героя,ордена,
Сияли лишь одни медали,
Но чтила воина страна.

Недолго длилось счастье встречи
С семьёй отца-фронтовика,
О той случайности нет речи,
Лишь только вспомнишь про ЧекА.

Но торжествует справедливость,
Пусть не в стране-на небесах,
И через пару лет случилось
Родного дядю мне встречать.

Он прожил жизнь свою достойно,
Трудолюбивый,как пчела,
Умелец дела,а не слова,
И золотых рук мастерства.