коктейль из шёпота, из звуков

Владимир Путник
… сто добрых снов, несбывшихся видений
сто очень пылких и горячих нот.
сто не подхваченных и чувственных мгновений
как аромат медовых, пьяных сот.
сто мимолётных полу взглядов, томных вздохов
коктейль из шёпота, из звуков – полусон
сто не услышанных, оборванных упрёков …
     … играет и играет саксофон.

играет и поёт, и всё забыто
сто важных, не подъёмных, нужных дел.
и. что-то на столе моём разлито
и, что-то дожевать не захотел
и сто пар глаз забыли про жестокость,
про деньги, про пари, про тет-а-тет
и каждому вмиг стало одиноко,
и не хватало пачки сигарет

сто звуков испаряли пьяный воздух
и в сотый раз железный баритон
заставил пару барышень заплакать
их слезы, превратив в хрустальный звон …

последний выдох.
медь швырнула звук
кабак совсем замолк.
вот так вот ...  вдруг …