Я жеребчик красивый

Галина Новикова Лебединец
Я весь сине-зелёный,
И сегодня я твой.
С головой забубённой
И поникший травой.

Мне всегда не хватает,
Твоих слов серебра.
Мной опять обладает,
Снов ушедших хандра.

Я легенды слагаю,
И меняю я масть.
Кровью с плахи стекаю,
И рождаюсь как страсть.

Ночью я не зависим.
От свечения дня.
И строкою из чисел,
Ты читаешь меня.
      Николай Пивоваров


Я жеребчик красивый.
Ржу от счастья теперь.
Самый быстрый и сильный,
Благородных кровей.

Съем овса и пшеницы
Без поникшей травы.
И к своей кобылице
Прискачу без хандры.

Я весь сине-зеленый –
Так покрасил жокей.
А мой хвост серебрёный,
Как у лучших коней.

На башке забубенной
Лошадиный оскал.
Люди дали корону,
Ведь я всех обскакал.

Только к скачкам нечастым
В масти стану другим.
Скоро выкрасят красным.
Лишь бы не голубым!