Ложь

Лика Поо
Не стану я размахивать руками,
Не стану я бранить тебя за ложь.
С тобою я повязана - и камень
На шею мне ты заживо кладёшь.

С тебя сняла я мерку педантично
И образ твой слепила я давно,
Но ты фальшивишь, будто ключ скрипичный,
Когда гвоздём царапают окно.

И потому я снова пахну дымом
Чужих и сладких чьих-то сигарет.
И ты проходишь так неуловимо,
Как будто между нами счастья нет.