Май

Светлана Вац
Ты так прекрасен месяц-май!
Я преклоняюсь пред тобою!
Ты о моей любви узнай,
Что льется чистою рекою!

Я прокричу тебе о ней,
Мне удержать ее не в силах!
О, мой кумир, прошу поверь,
Что самый лучший в этом мире!

Ты покорил меня давно -
Роскошный, смелый и желанный!
Спасибо, май, тебе за все...
Летят, как перышко, признанья!

За твой неповторимый лик,
За буйство красок, жизнь-фонтаном
И за свиданье - этот миг,
С присущим чувственным пожаром!

За солнце в синих небесах,
Лучи, ласкающие кожу.
За ветра нежные слова,
Что так пленительно тревожат!

И за напевы соловья,
За танцы дивных ароматов,
За то, что счастлива душа,
За воздух, что таит усладу!