Неизбежность

Андрей Лихачёв
Неизбежность. Боли ли, страдания…
Это то, что всё-таки свершится.
Не легки процессы ожидания.
Не уйти от них. Остановиться,
Никому ещё не удавалось.
Просто так, застыть на миг во времени.
Что-то обязательно случалось,
В радости ли, в слёзах сожаления…
               
Неизбежное – необратимо.
Путь судьбы нам, не предусмотреть.
Сто умов мы сложим воедино,
Но не сможем на него довлеть.

Неизбежность, принимай как должное.
Всё в судьбе идёт своей чредой.
Ну а жизнь, такая штука сложная.
Не понять её нам головой.

Март. 2011 год.