Воскресный морозец

Джилиэн
Морозный день,спустившийся на город
Всех разогнал по темлым уголкам.
И бродит по аллеям жуткий холод,
Щипая щеки смелым острякам...
Мороз разрисовал узором окна,
Рисунки словно из картин Дали.
Чужая кошка до костей продрогла
И в полосе тумана фонари...
Скрипит снежок под быстрыми шагами,
Прохожие бегут скорей домой.
Озноб по телу плещется волнами
И накрывает иней пеленой...
Клубится дым из труб и кочегарок,
В каминах искрами бросаются дрова.
На коврике ворчит барбос устало,
Он от мороза убежал едва...
Притихнет к ночи город за окошком,
Мороз разгонит живность по углам.
Рассыплет небо звезды из лукошка,
Дорогу освещая дивным снам.