Прощалась пара на перроне...

Светлана Анган
Прощалась пара на перроне.
Молчали.плакал только взгляд.
Она была почти в вагоне,
Он обещал ей всё подряд.

Они клялись во всём, мечтая,
Чтобы навечно вместе быть.
Старуха-истина простая
Им говорила всё забыть.

"я не забуду.я люблю!"-
Твердил отчаянно и горько.-
"Я всё с тобой разделю."
"Люблю."--сказала только.

Зачем слова?Любовь немА.
Они безмолвно ожидали.
О боже, как светла зима,
и как серЫ цвета печали!

Внезапно прогудел гудок.
Она вскочила на подножку.
И будто выстрелом в висок...
Любовь была непонарошку.