Переверни листок календаря

Елена Артёменко
   Из цикла: "Проба пера"


Переверни листок календаря.
Перелистай знакомые страницы.
Поверь, тобою пройден путь не зря:
Что не сбылось – должно однажды сбыться.

Переверни листок календаря –
Уже стал прошлым день с его страстями.
А завтра вновь затеплится заря,
И что-то новое случится с нами.

Переверни  листок календаря
И не смотри на прожитое с укоризной.
Не Вопреки  ушедшим дням, а им Благодаря,
Ты стал чуть лучше разбираться в жизни!

Переверни листок календаря,
Переверни его без сожаленья.
И пусть, надежды добрые даря,
Грядущий день развеет все сомненья.


                ( август, 1989г.)


   Фото из интернета.
 Мария: "Отрывной календарь"