И ожидают новых вёсен травы

Галина Стеценко
Теснятся строки в будущий роман,         
В стихи, сжимаясь, путаются мысли – 
И новые рождаются тома.
Увы: не многих ожидают выси.    

У непрочитанных – короткий век:
Умрут они, бедняги, молодыми.
У настоящих – плещется успех!         
Их имена напишут – золотыми…          

В привычном русле плещется родник,
И ожидают новых вёсен травы –
Россия день за днём ведёт дневник,
Событиями заполняя главы.

Мне из него лишь несколько страниц
Даровано воочию заметить,      
Лишь несколько явившихся зарниц –
Им тихо благодарностью ответить…