Когда бы...

Ирина Нетреба
Когда бы не Ваши
                печальные очи,
Когда бы не Ваши
                тревожные руки,
О Вас бы не думалось мне
                среди ночи,
О Вас бы не пелось
                в октаве разлуки.


Когда бы не Вашего
                сердца ненастье,
Когда бы уста
                не томились признаньем,
Не мучилась я бы
                украденным счастьем
И слез не пила б,
                замерев в ожиданьи...


18 февраля 1988 года