Мне бы...

Антон Анатольевич Трофимов
Мне бы белый парус в руки...
Я не знаю, что делать с ним.
Заправлю рубаху в брюки
И пойду по делам своим.
Ну а парус? Сложу неровно,
Положу и закрою дверцу.
Я пойду по дороге, словно
Мне дорога так близка к сердцу.

Мне бы длинной и ровной дороги...
Но дорога всего лишь повод,
Чтобы шли куда-то ноги,
Протирая асфальтовый город.
Все дороги идут по кругу,
И нет смысла искать новый путь.
Все равно никуда не прибуду,
Мне бы неба чуть-чуть глотнуть.

Мне бы крылья птицы вольной...
Покорять городов просторы,
И парить над страной огромной,
И теперь не страшны заборы.
Только птицам одна дорога-
Захлебнуться свободой и вниз.
Жизнь одна - вариантов много.
Но у каждой судьбы свой каприз.
07.03.2011